Print Friendly, PDF & Email

比较文学与世界文学硕士点于 2003 年由外语学院、中文系共同申报成功。 2004 年秋天开始招生,现有在读研究生 7 人。中文系吴家荣教授担任比较文学原理学位课的讲授任务。

田德蓓 教授,研究方向为外国文学。主要成果有《论译者的身份》、《外国文学翻译在中国》、《 O 、 C 布卤姆短篇小说的后现代叙事方式》等。

吴家荣 教授,研究方向为文艺理论、比较文学研究。主要成果有《新时期文学思潮史论》、《阿英传论》、《中国化文论的历史进程》等。

王文彬 教授,文学硕士,研究方向为中西现当代文学研究,主持国家社科基金项目“郭沫若、戴望舒、艾青融会和创化中西诗学传统的研究”,出版专著《戴望舒评传》、《中西诗学交会中的戴望舒》、《“雨苍”中走出的诗人:戴望舒传论》等。

王晓凌 教授,研究方向为大洋州文学。发表《后现代小说的审美特征》、《弗兰克 ·穆尔豪斯和澳大利亚“新派小说” 》等论文。

王峰 副教授,文学硕士。研究方向为外国文学发表《从“写作的历险”到“历险的写作”,试论尤柰库斯库戏剧活动的二重文化品质》等论文。