安徽省普通本科高校中国语言文学类专业合作委员会主任委员扩大会议顺利举行

作者:张彩霞发布者:唐宸发布时间:2018-07-05浏览次数:44



7月4日上午8:30,安徽省普通本科高校中国语言文学类专业合作委员会主任委员扩大会议于安徽大学新区磬苑宾馆四楼报告厅正式召开。本次会议意在推进安徽省中国语言文学类本科专业评估工作,安徽大学教务处高清维处长,安徽大学文学院吴怀东院长、王泽庆副院长、李能兴老师、杨晓黎教授、沙宗元老师,安徽师范大学文学院储泰松院长、俞晓红老师,安徽农业大学人文社会科学学院方国武院长、沈琳老师,淮北师范大学文学院周有斌院长,合肥师范学院文学院曹小云院长,合肥学院中文系詹向红主任,阜阳师范学院文学院胡习之院长出席会议。

  

  

高清维处长对与会人员的到来表示感谢,秘书长王泽庆首先报告了专业合作委员会近期工作的开展情况:建立了中国语言文学专业合作委员会的组织机构、专家库,制定了专业合作委员会工作规程。副主任委员、秘书学分专业委员会主任周有斌报告秘书学专业评估指标体系制定情况;副主任委员、汉语国际教育分专业委员会主任杨晓黎报告汉语国际教育专业评估指标体系制定情况;副主任委员、汉语言文学分专业委员会主任储泰松报告汉语言文学专业评估指标体系制定情况。与会人员对此分别展开了激烈的讨论,纷纷建言献策,并初步确定各专业评估体系。

  

  

主任委员们部署安徽省普通本科高校中国语言文学类合作委员会2018年评估等工作,他们分别从专业办学目标与建设规划、专业与课程建议、教学管理和教学成果等方面展开讨论。最后,主任委员吴怀东对此次会议进行总结,他表示本次会议代表了专业合作委员会的成立,强调评估体系的修改与完善一要结合实际,二要符合国家定位,并对后续工作的开展做出了大致规划。