第二届“汉教英雄会”落幕,我院汉硕高峥嵘同学喜获佳绩

作者:文学院发布者:唐宸发布时间:2018-07-05浏览次数:10

6月19日至29日,第二届“汉教英雄会”夏令营暨2018年汉语国际教育硕士研究生教学交流大会圆满结束,此次活动由孔子学院总部/国家汉办主办,中国教育电视台、北京语言大学联合承办。本届“汉教英雄会”分为“分区交流”和“夏令营”两个阶段。“分区交流”阶段的活动在全国5大片区(北京地区、华北东北地区、江浙沪地区、西部地区、中部南部地区)分别展开。全国共有91所汉硕培养院校的1200多名汉语国际教育专业硕士生报名参加了“分区交流”的海选竞赛。海选竞赛胜出者,方有资格进入分区交流的集中竞赛环节。经过层层选拔,来自全国48所院校的59名中外选手在5大片区晋级,获得通关令,参加了此次在北京举行的夏令营活动。可见,本届比赛赛程严格,竞争十分激烈。

在5月份的分区交流阶段,我院汉语国际教育专业硕士高峥嵘、彭佩佩、嘉欣同学顺利入围,获得在中山大学举办的中部南部片区交流赛资格。在纪念老师的精心指导下,三位同学展现出我院汉硕同学扎实的基本功和专业能力,其中高峥嵘同学表现优异,获得本片区的通关令。6月19日,纪念老师带领高峥嵘前往北京参加本届“汉教英雄会”夏令营活动。在文化研修阶段,高峥嵘同学与其他4名小组成员齐心协力,顺利完成了“匠心”这一主题的文化考察。在无组织讨论环节中,高峥嵘同学阐述了自己对“教师的个人魅力是如何炼成的”这一论题的看法,观点明确、论述清晰。辩论赛中,高峥嵘展现出了良好的表达能力、思辨能力与应变能力。最终,高峥嵘同学凭借其扎实的功底和出色的发挥,成功晋级全国32强(中国籍汉硕生16人,外国籍16人),创造了我院汉硕同学参加“汉教英雄会”的最佳成绩,难能可贵,可喜可贺!

“汉教会英雄,汉教真英雄”,高峥嵘同学在此次活动中充分展现出新一代“汉教人“的风采,体现出我院汉语国际教育专业硕士生扎实的专业基础、全面的综合素养以及开拓创新的思维能力。期待在下一届活动中,我院学生能再接再厉,勇创佳绩!

IMG_4553

20180702090078507850