我院第七届研究生学术沙龙第四场——古代文学和汉语国际教育专场活动顺利举办

作者:发布者:杭持菊发布时间:2018-05-25浏览次数:93


523日下午两点,我院第七届研究生学术沙龙第四场活动顺利在龙河校区文西楼102104415417420教室举办。参与本场沙龙进行学术交流讨论的是古代文学专业和汉语国际教育专业。

古代文学专业分为两组,讨论的主题是“西方文论在古代文学中的应用”,非别由魏世民老师和王莉老师进行指导。古代文学专业的研究生均十分积极地参与到学术交流中,一一制作了PPT阐述自己的学术见解,魏世民老师和王莉老师也对研究生们做了一对一的点评,现场气氛活跃。

汉语国际教育专业则分为三组,以“语言要素与国际汉语教学”为主题,分别由沙宗元老师、纪念老师、张静老师进行指导。汉语国际教育专业的研究生分别从不同的角度来讨论语言要素和国际汉语教学之间的关系,大家都准备得十分充分,各位老师对同学们的认真态度给予了肯定,也对各自的不足提出了针对性的建议。

本场沙龙是本届研究生学术沙龙活动的最后一场,至此我院第七届研究生学术沙龙活动圆满结束。                                                   (图/文 刘玉倩)


发布