我院2018届研究生就业考博经验交流会成功举办

作者:发布者:杭持菊发布时间:2018-05-30浏览次数:10


 526日下午两点,我院2018届研究生就业考博经验交流会在龙河校区文西楼420会议室圆满举行。本次交流会邀请了2018届王冰、阚玉篇、杨菁、王晶晶、郑超和孟娜六位毕业生,向16级、17级研究生们介绍她们的就业及考博经验。

交流会共分经验共享和答疑解惑两个环节。被武汉大学录取的王冰学姐谈及考博感慨良多,除了报考学校及如何备考方面的建议,她尤其强调“科学计划书”的重要性。随后被浙江大学录取的阚玉篇学姐给出建议,是否考博需要尽早决定,并且决定之后就要坚定不移,切勿随波逐流一天一个想法。杨菁学姐则分别从考察及考试两种申报博士考试的方式分享了她的报考经历。她鼓励在校的研究生们:考博的道路纵然辛苦,但只要步伐踏实,不骄不躁,尊重自己,勿扰他人,就一定能收获属于自己的那份成功。

王晶晶学姐事无巨细地介绍了公务员考试的各个流程,她强调,报名是一个非常重要环节,要时刻关注报考公告,从中筛选出自己有意愿的招考岗位。郑超学姐不仅条分缕析地分享了她高校留任行政岗的经历,密切关注时事政治新闻是非常重要的,同时,尽早地完成论文给自己做出明确努力的方向,会让后面的准备工作事半功倍。最后,孟娜学姐从教师编制的角度出发为同学们进行了她的经验之谈。

此次就业考博经验交流会在热烈的氛围中圆满结束,参加本次经验交流会的同学们纷纷表示受益匪浅,为今后自己作出明确的未来规划提供了很好的借鉴参考。

/文 王少汝