文院荣誉,共襄盛举 ——记安徽大学文学院第56届校运会表彰大会顺利召开

作者:院团委发布者:系统管理员发布时间:2018-05-16浏览次数:25

5月9日下午2:00,安徽大学文学院第56届校运会表彰大会于博学北楼B314正式开始。文学院2017级全体同学以及其他年级部分学生代表参与了本次大会。本次表彰大会由丁丽丽老师主持,文学院党委书记王丁凡、院长吴怀东、党委副书记马珺、副院长吴早生、副院长王泽庆和2016级辅导员唐宸出席本次表彰大会。

在观看了由文学院团学新闻中心制作的运动会精彩瞬间视频集锦后,丁丽丽老师介绍到场嘉宾并宣布表彰大会正式开始。首先,王丁凡书记宣读表彰决定,公布获奖同学名单,并号召其他同学向获奖同学学习。与此同时,他还表扬了文学院在本次运动会的整体表现。随后,吴怀东院长也就本次运动会发表了讲话,他先强调了体育运动对于大学生的重要性,然后又提到了体育背后蕴含的意义,他说:“人生是大舞台,社会是大舞台,世界是大舞台,我们都是运动员,而在竞赛中取得成功的关键,是我们强健的体魄。”最后,他再次呼吁文学院全体同学积极参加体育运动,为自己的未来打好健康基础。

随后,学生代表依次发言。首先发言的是新星运动员代表周阳,她首先感谢了文学院对这次运动会的大力支持。之后,她谈到了自己在田径队训练阶段遇到的困难,特别感谢了给予过她帮助的学长学姐。最后,她祝愿文学院田径队越来越好,在下届运动会取得更好的成绩。随后发言的是功勋运动员代表——文学院田径队队长张露。她回顾了自己的三年田径队时光,并对田径队今后的发展寄予厚望。接下来,后勤工作人员代表、学生会生活部副部长陈涛汇报了学生会组织的工作情况,他说,尽管运动会三天他基本都是作为运动员在赛场上,但他同样能感受到后勤工作人员的辛苦付出。

紧接着的是大会第三项议程——颁奖仪式。唐宸老师为“最佳风采奖”、“优秀志愿者”、“优秀工作人员”获得者颁发奖状;丁丽丽老师为“新星运动员”获得者颁奖;马珺老师颁发了“杰出运动员”奖项;王泽庆老师对“功勋运动员”获得者进行了表彰;吴早生老师对“杰出组织人员”获得者进行颁奖;王丁凡老师对“传奇运动员”和“荣耀运动员”称号获得者进行了表彰。颁奖仪式结束后,田径队代表周阳为秦学松、胡霞两位运动员赠送了纪念品。传奇运动员秦学松和荣耀运动员胡霞先后发表了他们的退伍感言,表达了自己的不舍与对文学院的美好祝福。

下午3:00,安徽大学文学院第56届校运会表彰大会在阵阵掌声中落幕。

 

作者:白冰  摄影:白冰

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩