品味经典,感悟人生:记2018大学语文一次读书交流会

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-05-15浏览次数:151

安徽大学2018读书交流活动由文学院大学语文教学部发起。一共有二十七个教学班参与,由各班老师和助教共同合作组织,分班举办,第十次于2018年5月12日上午9点在人文楼B509大学语文教研室举行。

活动伊始,由梁学翠老师的助教周慧对这次的读书交流活动进行介绍,并且对参加活动的同学进行分组安排,共27位同学,分5个小组进行讨论。主要分为两个环节,分别是小组讨论环节和读书分享环节。小组内同学们互相交流自己的读书心得,小组讨论结束之后,组内选出一名组长上台向大家分享自己所要推荐的书。

梁学翠老师的助教周慧


小组讨论环节图

此次读书交流活动旨在激发我校学生的读书热情,在读书分享环节中,同学们均表现出极高的热情,积极分享自己的阅读心得,向大家推荐自己喜欢的书,并且提出了自己的疑惑。助教老师随后进行点评并解答疑惑。

杨宇光同学分享《三国演义》


肖湘湘同学分享《活着》


何田韵同学分享《茶花女》


王浚丰同学分享《一日浮生》


程雅雯同学分享《寻找回忆的人》


持一本好书,如乘一叶扁舟弄潮于知识的浪巅,纵然惊、险、奇、难,然而纵横于天地之间,集天地之灵气,日月之精华,方铸成一把金闪闪的钥匙,开启智慧之门。人总是在漫漫的人生道路上苦苦地寻找着自己精神的乐园。每一次的新发现,都会带来无限的感激与惊喜。珍惜时间,品味经典,为你的人生添上一片光彩!


附读书会参与同学名单:

一组:何田韵  赵艺童  叶青青  王凡  王开阳  吕林娜

二组:俞松岩  林佳燊  程雅雯  李萱  陈欣琳  高小莉

三组:李娜    张震    肖湘湘  袁畅  张虎    王婧雯

四组:王浚丰  赵东艳  许亚欣  周蝶  于轶纹  仇余鑫

五组: 杨宇光  郭佳星  郭乔俊