“经典阅读 人在旅途 放飞心灵”主题征文获奖作品展出

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-05-04浏览次数:168

2018年4月28日,安徽大学文学院“经典阅读·人在旅途·放飞心灵”获奖作品布展活动在磬苑校区文典阁一楼火热拉开帷幕。本次活动由大学语文教学部主任郝敬老师带领10位研究生助教共同合作完成。

学科建设与大语活动展板图

经过评选,最终展出特等奖作品4篇,一等奖作品9篇,二等奖作品13篇,三等奖作品13篇,优秀奖作品17篇,共计55篇原创作品。经过复核、节选、打印,最终获奖作品于文典阁一楼向全校师生展出。

序言展板图获奖作品布展全景图

本次活动伊始,便受到各方重视,除各位老师的热心支持与帮助外,部分学生也积极参与其中。“能用众力,则无敌于天下矣。”在整个布展活动中,学生与助教合理分配,团结协作,是以本次活动才能圆满完成。

致谢展板图获奖作品全景图


获奖作品全景图


“古之能为文章者,真能陶冶万物,虽取古人之陈言入于翰墨,如灵丹一粒,点铁成金也。”此次布展活动,不仅让同学胸中的“翰墨”能有挥洒之地,也加强各培养单位之间的联系,促进了研究生群体、研究生助教与学生之间的交流,受到老师与学生的一致好评。(文:张妮,图:钟镒谦)