“经典阅读 人在旅途 放飞心灵”主题征文颁奖典礼举行

作者:发布者:杭持菊发布时间:2018-05-04浏览次数:116

安徽大学2018主题征文活动由文学院大学语文教学部发起组织。一共有二十七个教学班两千多名学生参与,经过班级初选,任课老师复选,大语教学组评审团最终评选,评选出了特等奖四人,一等奖九人,二等奖十三人,三等奖十二人,优秀奖十七人,一共五十五位同学,并于2018年4月27日晚博学北楼水上报告厅举行颁奖典礼,对获奖的同学进行嘉奖。

晚会伊始,安徽大学文学院王泽庆副院长,教务处实践科方谧老师,大学语文教学部教师代表杨小红老师发表讲话并对本次活动给予充分的肯定。

文学院部分老师、获奖同学、各教学班同学参加颁奖典礼


教务处实践科方谧老师

此次征文活动旨在激发我校学生的创作热情,反映我校学生对于校园、生活、社会、时代的看法,以及年轻血液热爱生活、追求进步的精神风貌,展示我校育人成果,活跃校园文化生活。此次征文分为“经典阅读”“人在旅途”“心灵放飞”三个版块。诚愿通过本次征文活动,为我们校园的原创文学作品提供一个展示的舞台,让我们的理想、情感、信念有一个得以挥洒的空间。

文学院吴怀东院长、教务处方谧老师为特等奖获奖者颁发证书


王泽庆副院长、吴早生副院长为一等奖获奖者颁发获奖证书


文学院老师为三等奖获奖者颁发获奖证书


“文之为德也大矣”,“心生而言立,言立而文名”,同样的文字在不同的作者神思授意下,成诗、成赋、成书、成论,亦散、亦骈,亦柔,亦刚。同学们藉作文放飞心灵,藉作文记录旅途,也随时备遨游前修典坟,藉此心悦神交。

特等奖获奖者朗诵获奖作品


一等奖获奖者朗诵获奖作品


晚会最后,吴怀东院长从杜甫的一首小诗《绝句》跟学生探讨如何欣赏文学之美,诗歌之美,继而发现生活之美。并学会体验人生,对人生产生无限的爱恋,无限的喜悦。希望我校的大学生,无论是何专业,爱好哪一领域,都要谨记读书之习不可少,作文之事不可废。(文:王桂君,图:钟镒谦)

文学院吴怀东院长总结发言