我院汉硕研究生赴中山大学参加“汉教英雄会”取得佳绩

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-04-23浏览次数:12

4月20日,第二届“汉教英雄会”夏令营中部南部地区分区交流活动在中山大学外国语学院如期举行,本次交流活动由孔子学院总部/国家汉办主办、中山大学承办。此次活动共有27所高校的99名中外汉语国际教育专业硕士研究生报名参加,其中21所高校的41名中外选手(中国选手23名,外国选手18名)通过了首轮海选。我院三名学生(一年级中国学生彭佩佩、高峥嵘,二年级蒙古留学生嘉欣)在本专业沙宗元老师、纪念老师和张静老师的指导下,顺利通过前期视频海选推荐阶段,成功进入到遴选晋级阶段。

4月21日,在我院纪念老师的带领下,我院师生奔赴广州中山大学参加中部南部分区交流活动的晋级赛,同其他41名中外选手展开激烈角逐。比赛分为两个环节——“模拟课堂教学”和“文化传播比拼”,旨在考察选手的汉语教学实践能力和中国文化传播能力。

来自全国13所培养院校的16位评审专家本着公平公正的原则,严格遵守评选规则,最终根据成绩高低及考场表现遴选出12个院校的12名选手(中国选手6名,外国选手6名),并为这些选手颁发下一阶段“汉教英雄会”夏令营的通关令。我院三名学生在遴选晋级阶段表现优异,最终汉语国际教育专业硕士一年级学生高峥嵘经过激烈比拼,顺利晋级,将于6月18日至29日赴北京参加下一阶段的“汉教英雄会”夏令营活动。