师者,所以传道授业解惑也 ——记合肥八中实习小队的实习生活

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-04-08浏览次数:11

3月6日下午,在杨小红老师的带领下,实习生们抵达八中开始实习活动。合肥八中语文学科组叶守义主任对实习生们的到来表示热烈欢迎,高一年级组组长任淑芳老师具体安排了实习任务,并为每位实习生指定了指导老师。

一转眼,两个月的实习期已过半,在这段时间里,实习生们积极参与合肥八中高一语文组的集体备课,了解语文课的教学任务和教学方法,感受到了老师们对学生们的用心。在指导老师指导下,实习生们都已经走上讲台为同学们上课,大家都十分认真地进行备课,希望给学生们留下印象深刻的一课。走上讲台,和同学们面对面的经历深深地印刻在大家的心里。在这段期间,实习生们还参与了高一年级的微话剧活动,和同学们一同排练,并在同学们的互动中结下了深刻的友谊。

实习生们十分感谢母校与合肥八中给予的机会和帮助,会在接下来的实习中尽自己最大的努力,用心完成每一天的工作,在这个充满青春气息的校园里留下美好的记忆。