我院汉语国际教育专业实习汇报暨行前动员会圆满召开

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-03-03浏览次数:10

3月2日下午15:00,我院汉语国际教育专业实习汇报暨行前动员会在磬苑校区人文楼B508会议室召开。我院王泽庆副院长、教研室主任沙宗元老师、教研室刘宗保老师莅临指导。汇报由在昆山解放军外国语学院实习的代表傅颖、张炎及在上海中芯学校实习的代表李秀杰分别报告,即将赴解放军外国语学院昆山校区实习的三名本科生聆听报告并进行了交流。

会议首先由第一批赴解放军外国语学院昆山校区实习生傅颖进行汇报,她从工作和生活两个角度对其在实习院校的实习情况做了详尽的介绍。接下来第二批赴昆山实习的学生代表张炎同学也从工作、生活、旅游、文体等四个方面对其在昆山基地实习情况作了全面的汇报,与前一篇汇报互为补充,相得益彰。最后是由赴上海中芯学校实习的李秀杰同学进行汇报,她从实习工作、校园活动、生活娱乐、感受建议等多方面对其实习情况进行了介绍。除了细致的文字表述外,同学们还利用了大量的图片和视频直观地呈现出了实习基地的一些情况,以供老师和同学们更清楚地了解实习情况。

汇报结束后,与会老师进行了总结发言。沙宗元老师对同学们的实习工作给予了充分肯定,并对即将实习的同学提出了几点建议,希望同学们能够珍惜难得的实习机会,认真对待实习工作,圆满完成实习任务。王泽庆副院长也对同学们的实习成果给予了赞扬,并对即将赴任的同学表达了期待,希望他们能通过实习进一步成长。会议结束后,沙宗元老师和刘宗保老师对即将赴任的同学们细心叮嘱,希望他们在实习期间注意细节,做生活的“有心人”,并期待他们继续发扬安大实习生的优秀品格,为后来者率范并提供宝贵经验。(文:韩梦玲)