我院举办第四届研究生文典学术论坛颁奖典礼暨学术报告会

作者:发布者:唐宸发布时间:2017-12-21浏览次数:25

12月26日晚上7点,我院第四届研究生文典学术论坛颁奖典礼暨学术报告会于龙河校区逸夫图书馆举办。院长吴怀东、副院长刘飞、吴早生、王泽庆以及杨军、阚绪良、耿传友、汪杨、王莉、吴春华老师出席了颁奖典礼。我院一年级、二年级研究生悉数到场聆听,颁奖典礼由副院长吴早生教授主持。

吴早生教授首先简单介绍了本次论坛的流程和主要内容,然后由院长吴怀东教授致开幕词,继而各位老师给获奖同学颁发获奖证书,接下来由尚丽姝、罗毅、徐立伟、蔡雨同学带来四场短暂的精彩报告。尚丽姝从选题缘由、撰写过程、主要内容、问题与结论等方面阐述了其论文的产生过程。徐立伟从马克思主义自然观视域展开对先锋小说的审美批判,他指出先锋小说并不是文艺美学的完美呈现,在马克思主义自然观视域下对先锋小说进行审美分析,需要理清先锋小说叙述文本在审美表现中的两重性,不可偏废一方。蔡雨指出英语和汉语表示空间方位关系的词语存在库藏差异,汉语双音节方位词不存在双重地位,只是具有一定语义特点的名词。四位同学的报告结束,吴早生教授进行简单的点评,现场气氛活跃。

最后院长吴怀东教授总结讲话。他倡导将安徽大学文学院的文科优势发挥到最大程度,形成安徽省高校的文科招牌,也向在座的研究生进行了谆谆教诲,期望同学们心向学术,在大好青春时代创造自己的学术精彩。

(图/文  马润枝)