爱祖国,爱妈妈——2015级汉语国际教育专业开展形势政策课讨论课

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-05-15浏览次数:13

2018年5月11日下午3:30,2015级汉语国际教育专业在人文楼B402报告厅开展了主题为“爱祖国、爱妈妈”的形势政策课讨论课。讨论课由丁丽丽老师主持。

谈论课分两部分开展。首先,丁老师以“感谢有你 相伴相知 ——世界上最爱我的人”入手,通过视频、图片的形式,和大家分享了母爱在我们成长过程中的重要作用;同学们以朗诵、小品的形式展现了自己和母亲相处的欢乐又感人的点点滴滴。其次,丁老师以《厉害了我的国》为切入点,引导大家就“祖国就像妈妈一样养育我们”这一主题展开讨论。

最后,丁老师希望大家在即将到来的“母亲节”,要通过电话等多种方式向自己的妈妈表达自己的爱和感恩,同时也要像爱我们的妈妈一样,深爱我们的祖国母亲。作为大学生,要有家庭责任感和社会责任感,要努力学习,积极进取,做一个对家庭、对社会、对国家有用的人。