我为中国优秀传统文化代言——2015级汉语国际教育专业开展形势政策课讨论课

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-05-15浏览次数:114

2018年5月11日下午2点30,2015级汉语国际教育专业本科生在人文楼B402举行形势政策课讨论课。讨论课由丁丽丽老师主持。

讨论课共分为两部分,首先进行理论学习。丁老师带大家学习了习近平总书记在北大建校120周年校庆师生座谈会上的重要讲话和习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,丁老师要求大家要结合形势政策课程,认真学习党的十九大、“两会”精神,以及习总书记的讲话精神。

其次,大家围绕“我为中国优秀传统文化代言”为主题,开展了专题讨论课。丁老师从习近平总书记的传统文化观入手,引导大家从如何弘扬中国优秀传统文化方面展开思考和讨论。大家从分成了三个讨论组,分别以电视节目、文化知识竞赛、传统文化传播公司等形式为依托,就如何弘扬和传播中国优秀传统文化展开了讨论。最后,各个讨论组的负责人分别上台对自己小组的讨论成果进行了展示。