执着于进取,竞技中拼搏——记安徽大学“文科杯”男子篮球赛文学院对阵社会与政治学院

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-05-06浏览次数:60

5月3日下午,安徽大学“文科杯”男子篮球赛于南体育场继续进行,本次比赛由文学院对阵社会与政治学院。经过一番比拼,文学院以31:34的比分惜败于社会与政治学院。

下午5:50,比赛正式开始。上半场比赛前期,双方互有攻守,比分不分上下。随后,文学院队员防守与进攻出现漏洞,比分迅速落后于对方。此时,文学院队员请求暂停,调整战略再战。在紧接着的比赛中,稳扎稳打,加强防守,进攻更是屡屡得手。比赛第12分钟,文学院37号队员廖子谦中投进分,第15分钟,11号队员刘耕辰投进三分球。文学院队员通过三分球、两分球、上篮及罚篮的形式扭转了不利局面,将比分追至18:19。

经过短暂中场休息,双方易边再战。开赛前,文学院队员齐喊加油为自己鼓劲,并以势如破竹之势多次进球,成功实现比分反超。比赛第22分钟,6号队员陈涛投进两分球。紧接着,11号队员刘耕辰在对方球员包围之下成功投进三分球。第26分钟,37号队员廖子谦三分线外起跳,投进三分球,又带球突破上篮命中,进得两分球。此时,文学院领先,比分拉开差距。随后对方做出调整,攻势迅猛,连进几球将比分拉平,又以一记三分球得以反超,而后着力于防守,文学院队员没能挽救危局。最后,文学院以31:34的比分惜败于社会与政治学院。

下午6:50,比赛正式结束。文学院的队员们坦然面对这场比赛的失利。相信经历沉浮,方能走得更远,愿文院篮球健儿在运动之路上有更好的发展。


作者:夏文星  摄影:夏文星

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩