汗洒绿茵,逐鹿球场——记安徽大学“文科杯”男子足球赛文学院对阵哲学系

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-05-05浏览次数:89

5月2日,安徽大学“文科杯”男子足球赛于南体育场进行,本场比赛由文学院对战哲学系。微风和畅,天朗气清,双方队员们激情洋溢,斗志昂扬。经过一番激烈拼抢,文学院以0:2的比分遗憾败于哲学系。

中午12:40,裁判哨音响起,比赛正式开始。上半场伊始,哲学系率先向文学院发起进攻,文学院队员凭借默契的配合多次打断对方进攻。比赛进行到22分钟,由于文学院队员不慎犯规,哲学系点球进球,拿下一分。随后,文学院对场上人员和阵型进行了调整,将25号队员方鹏换成22号队员王昭承。比赛进行到26分钟时,哲学系队员带球冲入文学院禁区,试图射门,千钧一发之际,文学院17号队员一记头球将球顶出,化解危机。紧接着,哲学系队员趁文学院疏于防守,射球入门,再得一分。上半场比赛结束,文学院以0:2的比分落后于哲学系。

经过短暂的休整,双方易边再战。下半场比赛一开始,文学院便发起了猛烈的攻势,试图扭转比分,对哲学系球门构成威胁。然而哲学系防守严密,场面一度十分胶着。下半场开始不到五分钟,6号队员郭奇钰前场断球,带球冲锋,试图射门,球遗憾擦门柱飞出。随后,哲学系连续获得前场边路的任意球和角球的机会,给文学院禁区造成了极大的威胁,但都被门将陈锴一一化解。比赛进行到35分钟时,文学院获得角球机会,却由于哲学系的阻挠未能进球。赛场双方一直僵持不下,将比分维持直至比赛结束,比分被定格在0:2。

下午1:40,比赛正式结束,文学院以0:2的比分败于哲学系。

作者:吴子欣 摄影:吴子欣

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:徐倩