协心戮力,勇往直前——记安徽大学“文科杯”男子篮球赛文学院赛况

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-04-20浏览次数:57

南体育场一声哨响,安徽大学“文科杯”男子篮球赛便拉开序幕,赛场上的文学院球员们意气风发,无畏拼搏,最终以两胜一负的赛绩晋级四强。

以球会友,携梦赴明

4月15日下午4:00,“文科杯”男子篮球比赛文学院对战文典学院的比赛拉开序幕。文学院全体队员全程凝神作战,配合协调,比赛战况激烈。最终,文学院以21:29的比分遗憾告负。

比赛伊始,文典学院连进两个三分球,文学院陷入被动局面,而后文学院发动反扑,不断冲击对方内线,无奈收效甚微。次节文学院配合默契,秦学松紧盯对方猛将,灵活抢得篮球,队员们连环妙传撕碎对手防线,跳投得分。接下来的几分钟里,6号陈涛在队友的助攻下,连投连中,双方战至10:10,追平比分。

下半场比赛刚开始对方便占据场面主动,文学院不甘落后,奋起直追。第31分钟时,37号廖子谦带球突破上篮命中,第42分钟时,陈涛再得2分。紧接着,全体队员组织猛烈进攻,成功实现反超。接下来的比赛中,文典学院改变战术,积极组织强有力的进攻,比分一度被拉至18:27。临近比赛尾声,文学院极力追赶,7号李家琳三分线外起跳,球稳稳入筐,然而,大比分落后局面难以扭转,本次文学院对战文典学院比分最终定格在21:29。

矢志不渝,勇创佳绩

首战碰壁并未影响文学院队员们的昂扬斗志,文学院男篮积极调整迎接4月25日的第二场“文科杯”男子篮球赛,本次对战双方分别是文学院和外语学院。经过一番鏖战,文学院以27:19战胜外语学院。

下午5:35,比赛正式开始。首节开局,文学院便先声夺人,37号廖子谦以迅雷不及掩耳之势,携球杀进对方底线,夺得首球,外语学院也不甘示弱,双方旗鼓相当,比分交替上升。次节双方皆加大攻势,多次突破对方防线,场面大开大合,半场战罢,文学院以12:14暂时落后。

短暂休整后,文学院欲缩小分差,一方面密集进攻,一方面严密防守。一开场24号刘耕辰便跳投成功,蚕食分差,仅过去一个回合,6号陈涛再次得分,一举反超。在队员们的默契配合下,文学院队员们连续突破抛投得手,取得领先优势。随着分差渐渐拉大,队员们士气大振,战况愈加激烈。末节决战,文学院稳扎稳打,保持领先优势,最终将比分定格在27:19。

原定于4月27日文学院对战哲学系的“文科杯”男子篮球赛因哲学方面弃赛,文学院不战而胜,成功挺进四强。

一路汗水与辛劳,但功力终不唐捐,愿文学院队员们继续拼搏,勇往直前。

作者:陈倩、张彩霞  摄影:陈倩、张彩霞

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩