玫瑰铿锵,角逐绿茵 ——记安徽大学“文科杯”女子足球赛文学院对阵文典学院

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-04-19浏览次数:21

4月15日中午,安徽大学“文科杯”女子足球小组赛于南体育场继续进行,本次比赛由文学院对战文典学院。经过一番激烈角逐,最终,文学院以0:2的比分败于文典学院。

中午12:50,随着哨声响起,比赛正式开始。文学院队员们精神振奋,士气极佳。比赛伊始,文学院运动员多次创造良好机会,发起攻势,但冲锋不力,进攻被对方化解。随后,文典学院队员开始反攻,但文学院队员严阵以待,伺机反扑,后卫0号队员周慧玲多次将球踢出底线化解危机。比赛进行到第15分钟,文学院17号队员万圣雅摆脱对方防守球员,单刀面对对方门将,并因对方队员犯规,获得任意球机会,无奈球擦门柱而出。上半场比赛结束,双方以0:0暂时打平。

经过短暂休息,双方易边再战。下半场比赛文学院队员采取人盯人的战术,防守水平较上半场有很大提升,双方互有攻守,僵持不下。文学院10号队员何思琦左突右闪,连过对方三人,单刀面对门将,但对方门将扑救成功,文学院队员进球失败。比赛进行到第二十八分钟,双方陷入混战,文典学院队员在混战中得到优势,进球成功,率先获得一分。下半场比赛进行到第13分钟,我方选手犯规,对方获任意球,但文学院队员化解进球危机,随即双方再次陷入混战,趁文学院队员疏于防守之时,对方球员再进一球。紧接着,文学院队员努力发起进攻,尝试挽回局面,但对方防守严密,双方再次陷入僵持的局面,直至比赛结束。

下午1:40,哨声响起,比赛正式结束,文学院最终以0:2的成绩败于文典学院。虽然比赛失败,但文学院的队员们却都付出了最大的努力,愿她们能够在足球之路上继续向前。

作者:夏文星  摄影:夏文星

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩