吟风弄月,声情并茂 ——记第十三届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛安徽大学选拔赛顺利举办

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-04-10浏览次数:17

4月3日下午1:00,第十三届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛安徽大学选拔赛于人文楼B402举办,本次选拔赛由艺术学院的李莉老师、任飞老师以及武锐老师担任评委,由文学院2017级辅导员杭持菊老师担任项目主持人。选拔过程中,评委们全面地剖析了作品的优劣,最终确定了获奖作品。

本次比赛艺术学院有9个团队(或个人)参赛,非艺术学院共有28个团队(或个人)参赛。第一轮中,三位评委聆听参赛者所上传的音频文件,对每个作品打分,筛选出其中的优秀作品,而后根据评分情况进行二次筛选,最后选拔出代表学校参赛的佳作。

首先,评委们对非艺术学院的作品进行了评点:《青春中国》抑扬顿挫、朝气蓬勃;《醒来觉得甚是爱你》温柔缱绻、岁月静好;《岳阳楼记》气势磅礴、波澜壮阔;《天路》感人肺腑、动人心弦;《我的南方和北方》婉转悠扬、声情并茂······选手们的声音表现或华丽、或柔美、或刚毅、或低沉,让人印象深刻。

接着,评委们开始评析艺术学院的作品。其中《阿布的天空》获得一致好评,《父母之河短》《姥姥,我想你了》《致橡树》等作品也各有千秋。选手们的感情真挚饱满,节奏清晰,起伏有序,令人惊叹。

经过评委老师认真评定,艺术组评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名;非艺术组评选出一等奖1名,二等奖6名,三等奖9名(具体名单见附件)。下午2:00,本次选拔赛正式结束。

附件:第十三届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛安徽大学选拔赛获奖名单

作者:张彩霞  摄影:张彩霞

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新 徐倩