春光掠影,师生联谊 ——我院“走进春天,快乐生活”师生联谊活动记事

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-03-19浏览次数:19

早春三月,莺飞草长,踏青春游正当时。3月17日我院工会和团委联合举行了“走进春天,快乐生活”师生联谊活动。

上午8:30,师生们结队来至翡翠湖公园入口,以此为起点,开始了游湖的环节。一路上清风微拂,杨柳弄姿,花瓣纷飞,落入泛着粼波的湖水。漫步时光为师生交谈提供了良好的契机。师生同游,以翡翠湖的景色为衬,谈笑风生。

经过了40多分钟的漫步,大家又回到了公园入口草坪上,稍作休整后,便开始了传球游戏。老师和同学随意组合,8人一组排成一排,每次两排进行传球PK。游戏规则是,每排的组员每人举小段球槽拼接成连续的管道,使小球从起点顺着管道滚落到等待在终点的裁判员手里,若小球中途掉落,则需回到起点重新来过,哪一排先完成任务,则胜出。在了解了游戏规则后,大家跃跃欲试,老师们研究选定游戏策略,师生极力配合,协调性较高。转场到管道尽头的人总是紧张急促地迈着小碎步,凝神聚气,接到小球以后,则长舒一口气,笑逐颜开。整个游戏过程中,小球的速度控制了大家呼吸的节奏。每每小球掉落,大家先是一阵失落,继而又会心一笑、斗志昂扬,再次投入到紧张的游戏中,欢声笑语一阵阵飘散入甜蜜的春风里。

有趣的传球游戏过后是体力的比拼,接下来的拔河比赛让人期待。杨军老师担任总裁判,其他老师分成两组各为一边,学生们也纷纷加入到各自的队伍中。在湖前的草地上,大家向后倾斜,压低重心,摆好姿势。比赛开始后,大家咬紧牙关,奋力拉扯,一会儿就变得面红耳赤,汗流浃背 ,加油声此起彼伏,欢快紧张的气氛吸引了不少路人围观。

之后的四人五足环节也是笑声满满。在这个环节中,四人一组,老师和同学相互比拼。“一二、一二、一二”的口号声在空中回荡,有的组合步伐整齐,势如破竹,赢得同学们的连连称赞;有的组合步伐混乱,寸步难行,引得众人捧腹大笑。

上午10:30,“走进春天,快乐生活”的师生联谊活动圆满结束。此次师生联谊活动,让老师和同学们贴近大自然、深入大自然、体验大自然,促进了师生之间的交流,增进了彼此的感情。

作者:陈倩 摄影:陈倩

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新 徐倩