我院“空空而来,满载而归”学习经验交流会圆满结束

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-03-12浏览次数:16

3月11日晚19时整,我院于人文楼B402举办了“空空而来,满载而归”学习经验交流会,会议由2017级辅导员杭持菊老师主持,2014级王康铭学长应邀主讲。本次经验交流会以“如何让你在毕业的时候收获满载”为主题,吸引了我院诸多低年级同学到场聆听。

19点整,学长首先通过微信调查问卷,对大家较感兴趣的问题做了初步了解,确定交流重点。分别就:“国际汉语教师”资格证考取、社会实习经验和班级管理的工作经验等方面与大家经验分享。19点15分,简单做完个人经历介绍后,学长慷慨激昂地告诉我们,“即使你不是别人嘴里别人家的孩子,只要你想,你依旧可以变得足够好!“谈到学生会,以及班级管理的工作经验时,学长告诉我们四个字——忙而不乱,并将自己的细致时间规划表展示给大家。教我们要学会在工作中,充分锻炼自己的能力;不应该盲目听从上级的指示,“你认为对的,才是对的!”作为班委,在管理班级时,学会“上传下达”,遵从“不忘初心,继续前行”的行为准则。三十分钟后,他又向我们分享了,自己志愿服务的经历。谈到韩国冬奥会的志愿申请,教会我们为人处世,要有自己的分寸,“别让志愿变负担”。谈到在安徽电视台实习时的欢乐和收获,告诉我们,自己的兴趣不能丢掉。谈到出国留学时,详细地将极大主要留学国家实际情况,解决了有意向出国留学的同学们不少疑惑。 晚上20点10分,学长开始细谈大家最关心“国际汉语教师”资格证考试。鼓励大家好好努力,表示:20%的通过率(笔试50% 面试40%),还是很可观的,瞬间激起同学们学习热潮!20点30分,到了“即兴问答”环节。王康铭学长按照同学们一开始填好的调查问卷上的问题,一一解答了大家的疑问,同学们眼神放光,受益匪浅。二十分钟答疑完成后,王康铭学长将自己的联系方式分享给大家,欢迎同学们咨询交流。20点50分,此次“学长经验交流会“在学弟妹们热烈掌声中圆满结束,大家带着收获,纷纷满载而归。


来源:安徽大学文学院

作者:夏凤   摄影:夏凤

责任编辑:杭持菊