吴早生副院长为我院研究生第一党支部上专题党课

作者:发布者:系统管理员发布时间:2018-05-03浏览次数:27

4月24日下午1点,文学院研究生第一党支部于文西楼420召开党支部会议,院党委委员、副院长吴早生教授为研究生一支部全体党员上了一堂生动的党课,支部书记马珺老师主持会议。

专题党课主要内容是关于十九大期间的宪法修改。吴院长指出:此次宪法修改贯彻了宪法修改与宪法权威统一的原则,总体目标是有利于维护党的领导、人民当家作主与依法治国三者之间的有机统一。并简要讲述了宪法的修改历程和内容:全国人大分别于1988年、1993年、1999年、2004年对现行宪法个别条款和部分内容进行了必要的修改,在2018年对宪法进行了较大幅度地修改,修正案共计21条。至此,中国现行宪法总计143条。全体党员通过此次学习对宪法修改有了更清晰的认识和深入理解。最后,马珺老师向吴早生副院长介绍了研究生第一党支部的基本情况,并要求支部党员加强宪法知识的学习,自觉尊重宪法,弘扬宪法精神。(胡玉洁)