文学院研究生第三党支部开展主题党日活动

作者:发布者:系统管理员发布时间:2018-05-04浏览次数:75

4月26日下午三点,龙河校区文西楼420会议室,我院研究生第三党支部开展主题党日活动。在此次活动中,第三党支部紧跟国家发展步伐,组织研究生党员同学观看了系列纪录片《辉煌中国》的第二集《创新活力》。该集纪录片从共享单车、移动支付等创新实例出发,对中国近五年来的创新故事及其带来的社会推动力进行了总结。第三支部也旨在通过纪录片的观看,让同学们了解当今国家的创新机制与发展动力,激发同学们的创新意识,树立同学们的民族自豪感与自信心,增强组织的凝聚力与活力。

观影过后,同学们感想颇多,支部组织党员同学展开热烈讨论。大家纷纷表示,纪录片的观看,使大家深刻感受到了祖国的日益辉煌与强大,也更深入体会到,知识创新和技术创新是一个国家和民族赖以发展的生命线。博士研究生徐立伟同学表示:“我们应当将这种创新落实到我们的学习与生活当中,运用自己的所学为国家实施创新驱动发展战略贡献自己的一份力量。”同学们发言踊跃,现场气氛热烈,第三党支部四月党员活动获得了圆满成功。

(通讯员:陈蔓青)