我院举行第4期发展对象和第62期入党积极分子培训班开学典礼

作者:发布者:唐宸发布时间:2018-05-13浏览次数:26

5月11日中午12:30,文学院第4期发展对象培训班暨第62期入党积极分子培训班开学典礼在人文楼b402报告厅举办。院党委书记王丁凡、副书记马珺、培训班班主任丁丽丽、本期培训班学员以及青马工程培训班学员参加了本次开学典礼。典礼由马书记主持。

在开班典礼上,王书记作了讲话。他说,在座的各位同学,是文学院的优秀学生代表,代表着文学院的未来和国家的希望。中国共产党有着坚持和发展马克思主义科学真理的坚定信念,在座的各位都将成为坚定的马克思主义者、继承和弘扬马克思主义的实践者。马克思主义始终是我们党的指导思想,也是共产党员的信仰源头和政治灵魂,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表了重要讲话,他从九个方面对学习和实践马克思主义提出了要求,他的讲话是一篇光辉的学习马克思主义的纲领性文献,极具思想穿透力、精神感染力、行动号召力。我们要深刻地认识到,马克思主义是不断发展的。习近平新时代社会主义思想是我们党的指导思想,也是二十一世界的马克思主义。大家作为学习、传承和弘扬马克思主义的践行者,要认真学习马克思主义思想,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。习总书记在北大建校120周年师生座谈会上指出,中国梦是历史的、是现实的、也是未来的。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。王书记指出,作为青年马克思主义者,作为青年优秀学子的代表,大家要有社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成社会主义现代化强国努力奋斗。希望大家在学习和生活中,要不断严格要求自己,“未进党的门,先做党的人”,以党员标准严格要求自己,激励自己。相信大家会早日成为优秀的中国共产党员。

马书记也强调,大家要按照王书记的要求,认真学习习总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话和在北大120周年师生座谈会上的讲话精神。本次培训班和往期一样,院党委委员会分别为大家上党课,希望大家要遵守培训班的纪律要求,认真学习,不断提高自己的政治素质和理论修养,端正入党动机,争取早日加入党组织。