院党委书记王丁凡为发展对象和入党积极分子上专题党课

作者:发布者:系统管理员发布时间:2018-05-13浏览次数:167

5月11日中午12点45,院党委书记王丁凡为第4期发展对象和第62期入党积极分子以“不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻十九大精神,做新时代优秀大学生”为主题的专题党课。

首先,王书记在党课中提出要深刻领会党的十九大的重要意义,要理解“为什么学”。党的十九大具有极高的政治、历史、理论、实践意义,而认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

其次,王丁凡书记要求学员准确把握十九大精神的灵魂和核心要义,搞清“学什么”。他从十九大会议的主题、新时代中国特色社会主义思想的八大明确以及新时代坚持发展中国特色社会主义的基本方略等方面展开了讲述。他强调要准确把握十九大精神的主线、灵魂与核心要义就需要从四个方面学习:一是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,二是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,三是深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,四是深刻学习领会党的建设的新要求。

最后,王书记提出要找准学习十九大精神的科学方法,知道“怎么学”。他指出,要分别站在辩证唯物主义和历史唯物主义的角度去学习与理解十九大精神,将马克思主义方法论作为学习和理解十九大精神的金钥匙,运用好联系、发展、能动、人民的观点,从而抓住根本的思想方法。作为一名合格党员需要有先天下之忧而忧的伟大抱负,努力学习,积极参加社会实践。

(学生通讯员:李婷婷)