Print Friendly, PDF & Email

3月18日上午9:00,由安徽大学文学院团学新闻中心组织策划部承办的“春日恋歌”春季主题活动于人文楼B504正式开始。本次活动由团学新闻中心组织策划部干事葛张艳担任主持人,共有24名同学报名参与,在这个樱花微雨的日子里,同学们相聚在一起,摆脱那一方倦怠的天地,走进春天,重拾独属于春日的那一份活力。

本次主题活动主要由三个大的游戏环节组成:“传声筒”、“花式绕口令”和“我们都是木头人”。第一个游戏传声筒分为两轮——成语传声筒和台词传声筒。24名选手根据签到情况随机组队,每组2人,3组1队,共分为4队。在成语传声筒环节,一个个平常普通的成语被选手们演绎得精妙有趣,现场不时传来阵阵笑声。到了台词传声筒环节,游戏的形式变得更加多样,每位选手都仿佛是“戏精”,成为了演技派。两轮游戏结束,第2队耗时最短,暂居第一。

第二个环节是花式绕口令,2人摇绳,4人要边念绕口令边跳进甩动的绳里。第一人跳进去后,第二人同样边念边进,以此类推。根据游戏规则,第一个环节排名靠前的队伍拥有优先选择绕口令的权利。尽管场地有限,但选手们的热情并未受影响,摇绳的和跳绳的一样玩得不亦乐乎,选手们舒展了身体,也增进了彼此的感情。本环节中,最后完成的第3队被淘汰。第一名第1队则可在下一环节获得有利于自身队伍获胜的特权。

到了最后环节,暂时组成的队伍拆散回原本的小组。本环节分为两轮,规则相同。每组于两轮比拼中分派出一名成员作为代表,主持人背对选手,掌控着现场的节奏。主持人宣布开始,选手们开始向前跑,主持人说出一个指定动作,选手们需在主持人喊“停”时做出这一动作并静止。主持人转身检查,若有人动作不符合或有明显的晃动需回起点处重新开始。选手们按触碰到主持人的先后顺序依次得100分,80分,60分,40分,20分,其余的不得分。这一环节十分考验选手们的反应能力,场上的激情又被调动起来。主持人喊“停”的那一刻,场上的画面仿佛一帧被定格的电影,大家姿势各异,千奇百怪的表情也引得场下笑声连连。而当暂停结束,大家便如扑向食物的猛兽一般,瞬间扑向了主持人。比赛结束,第3组以160分的高分排名第一,荣获一等奖。第10组以120分紧随其后,获得二等奖。第2组和第6组都是100分,并列第三。比赛进入加时赛环节,并列第三的两组通过你来比划我来猜的游戏争夺第二个二等奖的位置。最终,第2组在60秒内猜出了更多词语,取得了加时赛的胜利。

上午11:00,,本次“春日恋歌”主题活动在一片欢声笑语中结束。

作者:白冰  摄影:白冰

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新 徐倩