Print Friendly, PDF & Email

近期,文学院2016级汉语国际教育专业年度奖助工作顺利完成,有关工作分为三个环节展开:

首先是9月17日19:00在人文楼B403预先召开的年度经济困难学生认定工作宿舍代表会议。会上,辅导员唐宸老师带领全体宿舍代表认真学习了学校有关文件精神,并提出几点要求:认定工作必须坚持“公开,公正,公平”的原则;要注意保护受助学生尊严和隐私,不能让学生当众诉苦、互相比困;全体同学如对认定结果有异议可随时向学院分管学生资助工作领导或辅导员反映。全体宿舍代表随后仔细阅读了经济困难学生的申请材料,并进行了民主投票。生活委员杨宇祺根据投票结果统计名单,并按照规定进行了公示(隐去姓名,保留学号)。

其次是10月14日20:00在人文楼B403召开的年度奖助工作班委会议,会上,唐老师向全体班委介绍了本专业可推荐奖助学金的名额和标准。最后大家以前期“经济困难学生认定会议”的投票结果为依据产生了助学金名单,又以本专业绩点排名(文学院教学办提供)为依据产生了奖学金名单。两份名单均是根据量化数据直接产生,全体班委集体表决通过,并按照规定进行了公示(其中助学金名单隐去姓名,保留学号)。

最后是10月22日20:00在博北A301召开的年度奖助工作班会,本专业全体同学参加会议。会上唐老师宣布了前两次会议经公示生效的结果。在单项奖学金和荣誉称号评选环节,参选同学轮流上台展示PPT,全班同学投票评选出了单项奖学金和荣誉称号得主。本年度奖助工作在全体同学的热烈掌声中落下了帷幕。(文/邵梦宇)

 

安徽大学文学院汉语国际教育专业光荣榜

2016-2017学年度

学业奖学金:

1、优秀学生奖学金:赵可越

2、囯元奖学金:杨景

3、国家励志奖学金:董梅、孙卓然、杨春燕

4、学业一等奖学金:靳霄琪、魏璟芸

5、学业二等奖学金:王月娇、张羽、余艳

6、学业三等奖学金:王雪莉、戴泽萍、刘念、代聪忱、亓心静、王丽、黄小玲、邵梦宇、王津

荣誉称号:

1、三好学生标兵:杨景

2、三好学生:杨景、董梅、靳霄琪

3、优秀学生干部:张光中、邵梦宇、陈曦

单项奖学金:

1、文体活动奖学金:李阳、王笑涵

2、社会实践奖学金:董梅、李阳

3、团学工作奖学金:李晓燕

 

向以上同学表示祝贺!