Print Friendly, PDF & Email

2017年12月29日下午14时,我院2017级汉语言文学团支部(总计100人)在博学北楼A102召开了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。会议由团支书王嘉玮主持,辅导员杭持菊现场指导。

会议伊始,杭老师先向大家重申团支部组成:团支部干部和团员,其中团支部干部有团支书王嘉玮、宣传委员冀楠、组织兼实践委员张雨,接着说明我们本次会议的流程:十九大主题学习、支部大会、团员评议,三项合并开展。随后,团支书王嘉玮以人民网视频《新时代来啦!》为切入点,向团员们介绍团组织生活具体内容,让团员们更加了解团组织的工作,更加拉近了团员们与团组织的关系,其间13位团员分享了自己作为新时代团员的相关感悟与反思。接着,团支书王嘉玮又重点介绍了团员评议的流程和标准。随后,每一位团员根据大家的日常思想、学习、工作、生活以及组织生活会发言表现认真填写评议表格,最终30名团员被评为优秀,70名团员被评为合格。

组织生活会结束后,辅导员杭持菊和班长鲍砚琴给大家召开了本学期最后一次班会,班长鲍砚琴总结了一个学期以来班级制度建设 、班委团队建设、班风建设、学风建设、班级现在存在的问题及解决方案。

杭老师又以“感谢·反思·教育”为主题,对班委和同学们在学习工作上的付出表达感谢,对自己工作方面存在的问题深刻反思,对大家进行了期末考试诚信教育和期末寒假安全教育。

下午16时30分左右,团组织生活会和期末总结班会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

作者:冀楠  摄影:冀楠

责任编辑:杭持菊

来源:安徽大学文学院

 

附:优秀团员名单(30名)

鲍砚琴 冀楠 王潇冉 王嘉玮 韦祎 张雨
王子蒙 白会 李惠平 魏子煜 李鑫宇 陆云清
吕子涵 韩博渊 方鹏 万圣雅 张宇扬 孙睿希
戴金鑫 许景广 叶红 蒋珊 欧朦语 王书雅
周江 吴炎 周明润 李紫微 孙子玉 余心洁