Print Friendly, PDF & Email

11月30日晚六点半,安徽大学第六届“百舸争流杯”研究生辩论赛决赛在磬苑校区社科楼A302室准时进行。经过上周初赛的激烈比拼,最终四支队伍脱颖而出。李爽、白云丽、王少汝、王慧四位同学代表我院出赛,并以总成绩排位第二的身份成功晋级决赛。法学院吕斌、陈晓峰、夏庆锋三位老师担任此次比赛评委。

本次决赛共分为两场,由评委根据辩手个人素质和团队合作打分。首先打响开场的是以“虚伪是一件好事”为观点的正方生科院战队和以“虚伪不是一件好事”为观点的反方我院辩论队。开篇陈词阶段,双方一辩选手各自立论。自由辩环节,双方辩手从引用经典到深入生活,本次辩论赛可谓涉及面广,析理透彻。最后总结陈词阶段,正反两方辩手进一步明确自己的观点,并立足全局分析此次对方辩论的偏颇之处。

评析阶段,评委老师综合点评此次辩论的精彩之处和不足之处,并肯定了双方选手的知识储备、思维能力、团队配合以及优秀的辩论素质,下半场比赛结束后,根据总成绩,最终我院研究生辩论队以87.2的高分获得亚军,王慧同学获得上半场的最佳辩手。