Print Friendly, PDF & Email

11月4日晚上7:00,安徽大学文学院学生会实践部于人文楼B504教室举办了阳光青年礼仪模特大赛。文学院学生会主席张天齐,学生会体育部部长周慧玲,以及上届礼仪模特大赛参赛选手廖子谦担任此次大赛的评委。本次比赛重视文明礼仪、加强文明素养的主题得到了同学们的积极响应,共有12名同学踊跃参与。

比赛共分为三个环节,每个环节都要求参赛选手紧扣大赛的主题,充分展示自己的才艺与创意。在主持人对举办此次活动的目的与意义进行简单的介绍后,大赛随即开始。第一个环节为开场秀,参赛选手按照抽签顺序着个人服装依次进行T台展示,这不仅考验参赛选手的服装搭配,还要求他们拥有较好的服装表现力和舞台控制力。随着音乐声响起,参赛选手们接连登场,除了pose各有特点之外,他们的服装也是各有特色,风衣、连衣裙、中华传统服饰等,层出不穷。其中,9号选手刘耀洁和1号选手徐淑雅台风稳健,走秀过程中多次转身停留展示,与评委们眼神交流。6号选手郑慧敏身着风衣,长发披肩,优雅的身姿令人印象深刻。

评委一番点评过后,比赛便到了选手们进行才艺表演的环节。参赛选手们各显神通,他们的风格有的婉转忧郁,有的轻快活泼,有的结合传统一身剑侠正气,有的立足当下尽显礼仪之姿,形体操、诗歌朗诵、画作展示等形式多样,现场的人无不拍手称赞。其中,6号选手郑慧敏先献给在座一首轻柔的歌曲,随后风格骤变,由唱歌转为跳舞,一支热情活泼的舞蹈带热了现场的气氛,评委与观众们的注意力都为之吸引。

紧接着,大赛迎来了最后一个环节——礼仪情景剧,选手们两两组队,用自己的创意诠释文明礼仪。3号与4号两位选手的主持人争夺战令人瞩目,表演结束后展示的一副对联“知书达理和为贵,为人处世谦受尊”凸显了大赛的主旨,起到了画龙点睛的作用。任素慧和郑慧敏依旧选用柔美与热情相结合的风格,她们一个身穿现代服饰,一个身着齐胸襦裙,表演的穿越小剧讲述了一位古代女子来到现代与现代人交友的故事,表现了古今礼仪文化的差异,让人耳目一新。

选手们全身心的演绎,评委们唱歌、走秀以及武术表演的实力助阵,让在场的所有人都享受到了一场视听盛宴。至此,比赛的三个环节均已结束,经过一番详细的商讨,神情体态俱佳的郑慧敏以78分的高分获得一等奖,任素慧和徐淑雅获得二等奖,而9号刘耀洁、12号李睿欣和4号王笑涵则获得三等奖,在场的同学们都为她们鼓掌祝贺。

晚上9:00,文学院阳光青年礼仪模特大赛圆满结束。

作者:邓蓉  摄影:邓蓉

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩