Print Friendly, PDF & Email

11月12日晚上6:30,安徽大学第25届文化艺术节“安大好声音”校园歌手大赛在大学生活动中心多功能厅正式举办。本次比赛由共青团安徽大学委员会主办,共青团安徽大学电气工程与自动化学院委员会、共青团安徽大学数学科学学院委员会承办。本次比赛诚邀安徽省歌舞剧院歌剧院副团长卞珊珊、安徽省歌舞剧院歌剧团青年歌唱家庄云龙和庄群担任评委,由安徽大学青年艺术中心主持团成员马凯元与张诗宜担任主持。

本次比赛共有22名选手参加,文学院歌唱比赛成绩优异者万欣林参与此次比赛。本次比赛每三人唱完后由评委打分并由主持人及时宣布选手得分。在主持人一番介绍后,选手们逐个登台歌唱。舞台中央的选手们倾情演唱,把观众们带到了音乐的世界里。其中,13号选手的《这片海》干净澄澈,用轻灵的嗓音带领观众走向她的那片海,黎族声腔不时穿插其中,诠释了一份久违的感动;还有伴着吉他手演奏的选手们,用朴素的声音唱着《老男孩》,带我们尝着青春的苦涩与美好,岁月风干理想,我们浪迹天涯。15号文学院选手万欣林的表现亦是精彩,她的一首《千秋月别西楚将》以多变的曲风旋律,道尽英雄的一生:“泗水亭长笑尽万般随意”的潇洒、“一生笑过哭过”的悲情、“待力拔山河兮”的豪迈,一切的情感都化为这绵绵的歌声,叹着英雄却为何,任着孤舟飘摇过。然而,由于前期伴奏问题,加之身体原因,万欣林未能发挥正常水平,令人叹息。文学院选手万欣林虽未能在此次比赛中获得好成绩,但相信她一定能够在以后的比赛中发挥自己的实力,更加出色。

晚上9:10,“安大好声音”校园歌手大赛圆满结束。赛后,万欣林坦然面对此次比赛的结果,表示虽然未能取得好成绩,但她觉得这次比赛中最珍贵的是能够得到身边人亲切的帮助和鼓励,对此她表示十分感激。

作者:夏文星  摄影:夏文星

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩