Print Friendly, PDF & Email

11月10日中午12:40,安徽大学文学院田径队冬训动员大会于人文楼B402会议室举行。文学院党委副书记马珺、团委老师姚晓璐,以及2017级辅导员杭持菊出席大会并作了重要讲话。此次大会由学生会主席汪子悦主持,文学院田径队上任队长、田径队新任队长和田径队的队员们均出席了动员大会。

在主持人对出席的老师、同学代表作了简单介绍后,大会随即开始。田径队上任队长秦学松首先发言,他回顾了自己就任队长时的情况,指出了自己带队时的不足,表明自己对田径队新任队长的信任以及对田径队日后壮大的期望。在谈到即将到来的冬季长跑时,他强调,冬季长跑是本学期的主要任务,希望队员们训练时脚踏实地,同时,他也对队员们表示了鼓励与肯定。随后,田径队现任队长张露对田径队的优秀队员进行了表扬,她指出,2017级队员的加入为文学院田径队注入了新的血液,带来了新的希望。她也强调了训练严肃性的问题,希望大家认真对待每一次训练。她说,田径队的未来不是取决于队长,而是取决于全体队员。

紧接着,田径队的优秀队员闻峥便以新生代表的身份上台谈及自己加入田径队的收获与感受,她说道,加入田径队,自己得到的不仅仅是训练的成果,还有亲如家人的朋友,同时她也享受着运动带来的快乐。随后,学生会体育部部长周慧玲对田径的新成员表达了欢迎,对田径队队员们坚持不懈训练的认真态度加以赞许。动员会上,杭持菊老师与马珺书记也先后发表了讲话。杭持菊老师鼓励队员们坚持训练和加强集体意识,为自己的选择负责,为自己的信仰奋斗。马珺书记在讲话中鼓励大家彰显文学院田径队昂扬向上的精神风貌。她还向队员们介绍了往年文学院田径队取得的优秀成绩,并说道,文学院田径队所取得的成绩离不开所有队员的坚持与认真的态度,借此鼓励队员们不懈坚持,再创佳绩。除了激励队员们认真负责外,马珺书记还就田径队训练提出了要求:一、训练保质保量;二、尊重教练,听从指挥;三、注重保暖,保护自己。对于学生会的后勤与组织工作,马珺书记也要求做到毫不松懈。

最后,田径队的队员们在学生会体育部干事的帮助下领取了自己的文学院田径队队服。下午1:45,田径队队员陆续离开,本次冬训动员大会圆满结束。

作者:邓蓉  摄影:邓蓉

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩