Print Friendly, PDF & Email

11月25日下午1点30分,安徽大学第十四届教工乒乓球团体赛在龙河校区田家炳体育馆顺利开幕。我院邓春老师、王曦老师、郝敬老师、周志雄老师、吴春华老师、李慧敏老师、刘一老师、张琼老师参与了本次比赛。

本次比赛分为男子团体赛和女子团体赛,我院分别对阵国商队、外语队和机关队,各位老师在比赛中均赛出了风格、赛出了水平。李慧敏老师的挑球、张琼老师的削球、周志雄老师的旋球,以及王曦、郝敬、刘一众位老师的一个个“好球”、“妙球”、将比赛推向一波又一波的高潮,赛场上欢呼不断。

男子乙组的比赛的最为胶着,两方队员旗鼓相当,均使出浑身解数、用尽全力拼杀。比赛气氛紧张而又激烈。围观同学时而为两队队员的高超球技而欢呼,时而屏息捏拳不敢出声。一开始我院老师还有失误,后来状态越来越好,连连使出几个扣杀,对方也不得不更加谨慎应对。就在双方的你来我往中,比赛进入了赛点。

最终,虽然我院以微弱的差距惜败,未能进入决赛。但输赢不是目的,在这次比赛中,各位参赛老师饱满的精神状态,不屈不挠的运动精神都展现了我院别样的风采,更是为同学们做好了示范。本次乒乓球赛,组织、策划面面俱到,大家在比赛中不仅锻炼了身体,也收获了一份闲暇之乐。

图/文 刘玉倩