Print Friendly, PDF & Email

11月16日,安徽大学“三好杯”乒乓球赛于磬苑体育馆内继续进行。比赛以团体赛的形式开展,双方各派三人轮流出战。

下午4:00,乒乓球女子团体赛开始,此次文学院对战化学化工学院。朱颖选手首战,她开场略显紧张,比分落后,第一局输给对方一分。 第二局开场,朱颖集中精神,凝神关注着球的动向,随球而动,在自己的场地中迈着矫健的步伐,成功击回对方多次进攻。然而,经过激烈的比赛,朱颖以0:3的比分落败。接着,张解选手上场,比赛伊始,张解趁对方防守松懈,轻松拿下一球。在接下来的比赛中,她反应灵敏,迅速将对方的快球横拍击回,球伴着清脆的响声向对方场地袭去,双方势均力敌,比分多次被追平。一番鏖战,张解选手以0:3的比分落败。接下来上场的是刘诗雅选手,开场对手一度领先,刘诗雅沉着冷静,发挥实力,接连得分。在这期间,刘诗雅选手发出快球,对方猝不及防,球轻点球桌后飞出场外。遗憾的是,三局比赛过后,刘诗雅选手以0:3的比分输于对方。

下午4:50,“三好杯”乒乓球男子团体赛开始,文学院对战互联网学院。第一个上场的是秦秀源选手,开场秦秀源三球领跑,比赛状态良好。在第二局比赛中秦秀源选手保持上场比赛的火热状态,紧抓对手弱点,攻其不备,拧拉得分。在接下来的比赛中,比赛形势一度胶着,对方选手奋起直追,最终秦秀源选手以2:3的比分落败。接着,汪子悦选手上场,经过激烈的比赛,汪子悦选手以0:3的比分输于对方。第三位上场的是杨胜利选手,在与对方的比拼当中,杨胜利选手面对对方长球进攻,提手抽球,随即撤身归位,球飞向对方球桌,跳出八尺蓝台。遗憾的是,杨胜利选手以0:3的比分落败。

乒乒乓乓,如同锣鼓齐悦,在这日的比赛中,文学院选手伴着乒乓球的响声,挥洒汗水,女有巾帼姿态,男有磅礴气势,期待文学院的选手下一次的精彩表现。

作者:陈倩  摄影:陈倩

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩