Print Friendly, PDF & Email

11月17日下午,安徽大学“三好杯”乒乓球团体赛于磬苑体育馆举行,本次比赛由文学院对战数学科学学院,比赛采取五局三胜的胜制规则,最终,文学院男子团体以2:3的总比分惜败,女子团体以0:3的总比分落败。

下午4:50,比赛正式开始,文学院男子与女子团体赛分别于2号台和8号台同时展开。男子团体赛中,秦秀源选手旗开得胜,凭借其扎实的功底和娴熟的技巧赢得首胜,为男子团体率先赢得一分。接下来上场的李祖培与汪子悦因发挥不佳,分别以0:3和2:3的小比分输给对手。此时,文学院与数学科学学院的男子团体赛总比分为1:2。战况吃紧,秦秀源选手力挽狂澜,在第四局比赛中与对方选手展开激战并为团体拉回一分。此时,最后一局比赛显得尤为重要,双方选手全力以赴,文学院选手李祖培严谨仔细,可对方实力强劲,互相搏杀后,李祖培选手以1:3的小比分落败。至此,文学院男子团体以2:3的总比分惜败于数学科学学院。2号台女子团体赛中,文学院三位选手分别是朱秀丽、张解和朱颖,三位尽力发挥,无奈对手实力不俗,最终,文学院女子团体以0:3总的比分输掉比赛。

下午6:00,本次安徽大学“三好杯”乒乓球团体赛正式结束。

作者:夏文星  摄影:夏文星

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新 徐倩