Print Friendly, PDF & Email

11月10日晚上7:00,由安徽大学文学院团委主办、文学院学生会外联部承办的“卧底风云”活动于人文楼B504正式拉开帷幕。本次活动娱乐性强、互动性高,吸引了不少同学的目光,共有21名玩家参与其中。

经过随机分配,21名同学分成了3个小组,这三个小组分别在A、B、C桌上进行游戏。每个人拥有10点初始积分,积分可以在游戏前用以押注,如果获胜则获得相应积分,反之则扣除相应积分。随着轻快的纯音乐响起,同学们也正式开始游戏。现场频频传来笑声,气氛十分热烈。A组进行第一轮比赛时,同学们抽取到的词分别是“编剧”与“作家”,大家的话语都暗指词语的意义和文学院有很大的关系。6号李家琳面对自己抽到的词语,坦言道:“这是我将来想从事的职业。”在A组游戏进行得如火如荼之时,B组同学也因“神话”与“童话”的细微区别陷入了苦思冥想中。4号鲍砚琴抽到“神话”,却形容“这是小孩子爱听的”,遗憾下场,问及原因,她笑着说:“通过我的描述,其他玩家以为我的提示词是‘童谣’。”不久,A、B、C桌相继宣布第一轮比赛结束。在工作人员统计积分的期间,两位主持人陆云清、韩博渊科普了有关话剧与文学的一些小常识,使现场气氛更加活跃。

经过工作人员累计积分,积分排名前7位的同学们得以进入第二环节。第一轮积分排名前7位的同学,将在不发出声音的前提下用惟妙惟肖的动作表现自己所抽取的提示词,还要通过与其他人斗智斗勇争夺最后的胜利。这一轮卡片上的词语分别是:“还珠格格”与“甄嬛传”。这两部电视剧都是同学们非常熟悉的影视作品,其中的经典镜头数不胜数,7位同学跃跃欲试。胡莹表演的是还珠格格中经典的骑马镜头,她的表演惟妙惟肖,光凭简单的动作就让人想起了那首老歌:“让我们红尘作伴……”而抽到白板的任素慧则是凭借仅有的提示“古装剧”机智地做出了古代妃子行走时的姿态,逃过众人怀疑的目光。值得一提的是,于顺模仿了《还珠格格》中尔康那无数次出现在表情包中的经典动作,让众人捧腹。最终,于顺凭借良好的反应能力与出彩的表演获得了第二轮的胜利,并以总分21分的成绩勇夺桂冠。而许静、李紫微获得第二名,任素慧、张夏元、王宁与胡莹则共同坐上了第三名的宝座。除此之外,马洵、何逸凡、朱秀丽与孙子玉也因在游戏中的精彩表现获得了优秀奖。

晚上8:30,“卧底风云”谁是卧底活动圆满结束。

作者:吴子欣  摄影:吴子欣

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩