Print Friendly, PDF & Email

11月11日上午8点半,我院2017年研究生羽毛球比赛在田家炳体育馆正式拉开序幕。本次比赛由院研究生会举办,得到了院系各专业同学们的强烈响应,共有120名同学参与其中。此次比赛包括女子单打、男子单打、女子双打、男子双打和男女混双五个项目,实行小组预赛和决赛相结合的赛制,最终决出五个项目一二三等奖各一名。

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛有条不紊地顺利进行。上午各项目小组预赛参赛选手实力强劲,场上队员们将高远球、跳起杀球、拉后场、杀对角等各路球技展现得淋漓尽致,场下喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。

下午进入白热化的决赛阶段,男单经过激烈的角逐率先结束了比赛,最终秦秀源、尤小兵、张瑞分获前三甲。女单决赛尤为激烈,参赛选手矫健似燕,紧咬比分,比赛一度陷入胶着。最后,胡霞、汪莹、李慧婷三位选手脱颖而出,分获冠亚季军。

女双参赛选手默契十足,攻守结合,用协调连贯的身体动作、猛烈的击球发球,上演了一场精彩绝伦的赛事,最终乔媛、胡霞力压对手熊延莲、杨体涛,获得冠军,王莎莎、李纬怡为季军。男双参赛选手活力十足,你来我往,有智有谋,最终张伟、秦宝宝攻克对手韩康、邵成山,将冠军收入囊中,周立云、薛攀为第三名。男女混双在激烈的持久战后,乔媛和周立云以二比一战胜汪莹和秦宝宝,林明月和王鹏为季军。

在为期一天的比赛中,大家欢声笑语,充满活力。通过举办此次比赛,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,调动了同学们锻炼身体、增强身体素质的积极性,展现了我院学生积努力拼搏、不断进取的精神面貌,同时也加强了同学间的凝聚力,为我院同学间的的交流提供了良好平台。

图/文  王少汝