Print Friendly, PDF & Email

2017年10月21日下午14:30,我院于人文楼B402举办了2017级首次读书交流会。会议特邀吴怀东院长、杨晓红老师、耿传友老师担任点评人。2017级辅导员杭持菊主持了本次会议。

下午14:40左右,2017级辅导员杭持菊老师在简单介绍了三位点评老师的学术经历后,宣布我院2017级首次读书交流会正式开始。接下来,读书交流会进入“学生读者读书报告”环节。同学们陆续分享自己的读书感悟,并向点评老师提出疑惑之处。

下午16:00,吴怀东院长首先进行点评。吴院长指出:大学与高中学习的不同,主要体现在“大学”的“大”字,象征着大学生自己独立地思考、大胆地质疑。此外,吴院长还以“梦游天姥吟留别”的正确断句,“日照香炉生紫烟”中”烟”是紫色的由来,“疑是银河落九天”使用“银河”一词的缘故,来教导我们要有深入探究的精神。随后,杨老师和耿老师对同学们的发言进行点评,解答同学们的疑惑。同学们聚精会神,认真聆听。最后,杭老师进行总结发言,鼓励同学们继续努力、不断思索,向着更远的未来前进。

下午18:00左右,会议在同学们的掌声中圆满结束。

 

作者:夏凤 摄影:夏凤

来源:安徽大学文学院

责任编辑:杭持菊  冀楠