Print Friendly, PDF & Email

为庆祝中共共产党十九次代表大会的胜利召开,以实际行动贯彻学习十九大“不忘初心、牢记使命”的主题,11月4日-5日,我院党委组织离退休教工党员、在职党员以及研究生第二党支部学生党员赴金寨开展红色教育活动。

4日下午,我院师生党员到达金寨县革命博物馆,在讲解员的带领下先后参观了序厅、革命史陈列厅、革命烈士事迹陈列厅和将军厅。通过讲解员的详细解说和大量实物、绘画、雕塑的展示,党员们了解到金寨人民在各个时期为中国革命事业作出的伟大功勋和牺牲。尤其是站在刻满了名字的烈士墙前,党员们被深深地触动了,密密麻麻的名字背后是一个个鲜活的生命。带着感动,党员们来到了金寨县革命烈士纪念塔下,跟着院党委书记王丁凡举手宣誓,重温了入党誓词。

5日上午,我院师生党员到达独山镇革命旧址群,先后参观了六霍起义纪念馆、六安县苏维埃俱乐部旧址、六安县赤卫军指挥部旧址、六安县保卫局旧址、六霍起义纪念塔等地,每一件文物、每一张照片、每一段故事,都仿佛在诉说着新中国创建的艰辛和先烈们矢志不渝的追求。

此次金寨红色教育活动让我院师生党员接受了一次深刻的精神洗礼,革命硝烟已经远逝,但“我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去”。