Print Friendly, PDF & Email

10月29日晚上7:00,安徽大学第25届文化艺术节“金话筒”主持人大赛于大学生活动中心多功能厅正式开始。本次大赛是由共青团安徽大学委员会主办,共青团安徽大学电子信息工程学院委员会和共青团安徽大学艺术学院委员会共同承办的一项重要比赛。大赛特邀安徽广播影视职业学校影视艺术系陈娜老师,安徽电视台主持人王天娇和安徽省演讲学会常务理事姚圆圆老师担任评委,除此之外,现场还有22位来自各个院系的大众评委。共有22位来自不同院系的选手参与本次“金话筒”主持人奖项的角逐。其中,来自2017级汉语言文学专业的周江代表文学院参加比赛。

本场比赛由3 个环节组成:第一环节,选手自我介绍加才艺展示。选手们或幽默或正式的自我介绍都给大家留下了深刻的印象。悠悠球、拉丁舞、二人转、诗朗诵、唱歌……选手们的才艺引发台下评委、观众的阵阵掌声。其中,周江的表现可谓惊艳。一首声情并茂的《 江城子·乙卯正月二十日夜记梦》,充分展现了文学院丰富的文化底蕴,让台下评委和观众都沉浸在诗词的魅力之中。

第二环节:模拟主持,该环节由选手自己提前做好准备。这一环节重点考察了选手的专业素养。新闻、体育、综艺、戏曲等各类节目形式多种多样:有模仿董卿主持《朗读者》的,有模仿白岩松主持《感动中国》的,有现场播报体育新闻的,有为大家预报天气的,还有为元旦晚会做准备,现场模拟主持元旦晚会的。在这一环节,周江又化身“朗读者”,围绕“遇见”这一主题,与大家来了一场安静而又令人印象深刻的遇见。

 

第三环节为搭档主持,此环节主要考察选手的应变能力,选手将按照赛前抽签分组进行现场抽题,根据提供的情境进行发挥。这一环节,大家都使出了浑身解数,现场不时传出各种“金句”,惹得大家捧腹。周江抽到的题目是:大学生职业生涯规划。在这一即兴环节,周江不慌不忙,沉稳镇定,与搭档配合默契,同时也展现了自己良好的思维与逻辑,发挥出色,给台下的评委和观众都留下了深刻的印象。

最终,根据三个环节的累积分数,主持人宣布了比赛结果。周江虽未获得奖项,却展示了文学院的独特气质。晚上10:30,本届“金话筒”主持人大赛正式落下帷幕。赛后,周江表示自己很荣幸代表文学院参加比赛,同时,自己在比赛中也收获了许多,希望下次能为文学院取得荣誉。

作者:白冰  摄影:白冰

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新

徐倩