Print Friendly, PDF & Email

11月1日,“三好杯”男子足球小组赛于北体育场继续进行,本次比赛由文学院对阵艺术学院。经过一番激烈角逐,最终,文学院以0:2的比分败于艺术学院。

中午12:30,比赛正式开始。比赛伊始,双方互有攻守,僵持不下。比赛进行到第7分钟,艺术学院点球进球,首先赢得一分。面对来势汹汹的敌方,文学院积极应战并不断变换战术,阻断对方进攻。与此同时,文学院也组织了多次有效反击,成功对艺术学院的后方造成持续威胁。比赛进行到第12分钟时,文学院后卫积极解围并将球传到文学院中场10号球员祁志远脚下。随后,祁志远与文学院前锋21号队员汪智、11号队员刘墨雨,通过在前场的默契配合成功摆脱了敌人的防守,冲入对方禁区,对敌方球门构成威胁。第16分钟,文学院22号队员王昭承为从后方封堵艺术学院射门,不慎造成手骨骨折,遗憾下场。上半场比赛结束,文学院以0:1的比分暂时落后于艺术学院。

经过短暂的休整,双方易边再战。下半场比赛中,文学院防守得当,后防线组织严密,球员们配合默契,进退有度,后卫线和门将多次化解对方有威胁的进攻。第30分钟,艺术学院从中场发起进攻,长驱直入,试图射门。文学院门将陈锴及时解救。比赛接近尾声,文学院防守出现疏忽,艺术学院趁机打门,获得一分。

下午1:30,比赛正式结束,文学院以0:2的比分败于艺术学院。在这场比赛中,文学院队员们展现出了文学院不畏困难、勇往直前的风采,赛出了文学院从不气馁、永不言弃的精神。希望在以后的比赛中,文学院足球队能够重振旗鼓,坚定信心,用汗水谱写灿烂的未来。

作者:吴子欣  摄影:张彩霞

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩