Print Friendly, PDF & Email

10月15日,安徽大学“新生杯”羽毛球比赛于北体育馆正式开赛。该比赛旨在丰富新生们的课余生活,发扬运动精神,激发青春活力。本次比赛分为两个阶段,上午进行的是男子单打与女子单打初赛,比赛分为八个赛场,以抽签的方式决定对战顺序,选手们一一对决,选出胜者晋级八强。而成功晋级八强的选手将下午进行的决赛中决出胜负。在此次比赛中,代表文学院出战的是周钰、马洵、李惠平、詹斐然、陆云清五位同学。他们全力以赴,为文学院的荣誉而拼搏,最终李惠平取得了女子单打第六名,马洵取得了男子单打第四名的好成绩。

上午10:20,在运动员们做好充分准备后,比赛正式开始。女子单打方面,詹斐然代表文学院于7号场地进行了第一轮比赛。詹斐然从容不迫,熟练使用扣杀、发高远球等技巧,轻松地战胜对手晋级第二轮。在第二轮中,对手实力强劲、来势汹汹,詹斐然却毫无畏惧,勇敢应战,在第一局落后的情况下仍然紧咬比分,比赛变得异常激烈。最终,詹斐然以一分之差遗憾落败。紧接着,4号场地周钰与对手展开了激烈的角逐,充分的练习使她动作连贯、滴水不漏,多次精彩的击球博得喝彩,在第二轮比赛中,由于几次失误,她遗憾败北。紧接着,陆云清在2号场地与对手进行了一番激烈的对决,虽然未能成功晋级,但她精湛的球技带给了观众们一场视觉的盛宴。值得一提的是,李惠平由于轮空直接进入第二轮,并且凭借娴熟的技巧与恰到好处的力度成功地击败了对手,晋级八强。而在男子单打方面,马洵则是展示出他不俗的球技与良好的心态,干净利落的扣杀使对手难以招架,一路过关斩将成功进入决赛。

一上午激烈的厮杀后,比赛暂时告一段落。经过中午短暂的休整,比赛于下午13:00继续进行。在下午的决赛中,李惠平首先抽签进行比赛,却因几次失误不幸于第一轮比赛中落败。在首场告败的情况下,她积极调整状态,在接下来的比赛中运用熟练的高远球与杀边角等技术战胜了对方,摘得了女子单打第六名的宝座。而马洵则是在首场比赛中取得胜利,在四进三的比赛中,对手实力不凡,他也不慌不乱、沉着应战,将对方的攻击一一化解,打出了一系列精彩的高远球,场上形势变得十分激烈。双方你来我往,最终马洵惜败,止步男子单打四进三的比赛。

经过一天的激烈角逐,“新生杯”羽毛球比赛圆满落下帷幕。在这次比赛中,文学院选手们勇于拼搏的精神得到了深刻的诠释,球拍的挥动之间闪耀着青春的光彩。每个人都无“羽”伦比,愿文学院的同学们充分发扬团结拼搏的体育精神,书写更美好的明天。

作者:吴子欣  摄影:邓蓉

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新 徐倩