Print Friendly, PDF & Email

10月21日晚上7:00,由安徽大学文学院学生会文艺部承办的“唱响心扉”歌手大赛决赛于人文楼B402正式拉开帷幕。本次大赛由文学院学生会文艺部任素慧和康萌担任主持人。文学院2016级辅导员唐宸老师、2017级辅导员杭持菊老师、文学院学生会16届主席朱倩钰、17届主席汪子悦担任评委,同时还有12位幸运观众担任大众评委。本次大赛共有10名选手参赛,他们将共同角逐文学院“歌神”的荣誉称号。

本次比赛分为两轮,第一轮为“歌神对对碰”。选手在比赛前抽签分组,小组内的两个人演唱同一首歌,歌曲自选,并且两个人演唱的部分需要大致相当。两人共享一个评分。10名选手共分为5组进行角逐,《当你老了》《之子于归》《红玫瑰》《牵丝戏》《大笑江湖》,5组选手精彩诠释了5首风格迥异的歌曲。第一轮结束后,由现场16位评委进行投票,最终排名靠前的6位选手晋级第二轮。

在评委投票的同时,主持人还为现场的观众准备了有趣的中场游戏:你演我猜,现场观众、选手与评委都积极参与,为枯燥的等待过程添了几分亮色。游戏结束后,特邀嘉宾解传运为大家带来一首《月半小夜曲》,让大家如痴如醉。

演唱结束,晋级名单也随之公布。6位进入第二轮“主题随想”的选手通过抽签获得主题,然后演唱与主题相关的歌曲。“少女”“母亲”“土地”“泪水”“秘密”“生机”,选手们各自围绕自己对应的主题选择歌曲进行演唱。6首歌曲虽主题不同但都表达了选手们真挚的情感,6号选手王子蒙的一首《浮夸》更是将现场气氛推向高潮,让台下的观众和评委大饱耳福。

6位选手全部表演完毕,紧张的投票环节再次到来。在最终结果公布之前,杭持菊老师和唐宸老师也一展歌喉,分别通过《My Heart Will Go On》、《非走不可》缓解了现场紧张的气氛。

在一番等待过后,比赛结果终于揭晓。首先公布的是特殊奖项:最佳台风奖、最佳音色奖、最佳旋律奖和最佳人气奖分别由李晓枫、李惠平、刘文静、郑慧敏摘得。朱若铭、肖鸿淼、钟舷航荣获三等奖,姚沛含、万欣林荣获二等奖,而一等奖的桂冠则由实力不凡的王子蒙同学摘得。比赛结束后,评委老师还与各位获奖选手合影留念。

晚上8:40,文学院“唱响心扉”歌手比赛决赛在阵阵掌声中结束。

 作者:白冰  摄影:陈倩

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩