Print Friendly, PDF & Email

10月19日下午4:55,安徽大学“三好杯”男子篮球赛于北体育场继续进行,本场比赛由文学院对战哲学系。经过一番激烈交战,文学院最终以23:26的比分惜败于哲学系。

裁判一声哨响,比赛正式开始。比赛伊始,双方互有攻守,而后,哲学系发起猛烈进攻,率先得分。面对来势汹汹的进攻,文学院队员们积极应战并不断调整战术。第7分钟时,文学院91号廖子谦瞄准时机,突进上篮,为文学院拿下首球,夺得两分,此外,哲学系防守犯规,廖子谦罚篮再得一分。第9分钟时,在队员默契的配合下,1号戚文琦灵活突破,成功命中。第一节比赛结束,文学院以5:9的比分暂时落后于哲学系。短暂休整之后,文学院奋起直追,第二节比赛刚开始,30号王驰便以一记漂亮的3分球缩小差距。通过巧妙的传球、准确的投篮及机智的抢断,文学院以12:13的一分之差结束了上半场比赛。

第三节比赛前期,文学院组织了多次进攻,创造了不少投篮良机,但命中率不高。比赛进行到第26分钟时,哲学系攻势迅猛,就在球抛出之际,戚文琦纵身一跃,成功盖帽,随即,戚文琦借助队友的配合,虚晃一招,成功得分。第四节比赛中,文学院转守为攻,6号陈涛一鼓作气,连得数分,比分逐渐拉近,比赛随即进入白热化阶段。比赛还剩2分钟时,文学院加大攻势,多次撕破对方防线,试图扭转局势,但同时哲学系紧密回防,双方胶着不下。比赛仅剩20秒时,文学院三分投篮无果,未能追平比分。

下午5:40,比赛正式结束,文学院以23:26惜败于哲学系。

作者:张彩霞  摄影:陈倩

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新

徐倩