Print Friendly, PDF & Email

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。18日上午9点,我院党委于文西楼420会议室组织研二、研三学生党员收听收看本次大会报告。

本次大会的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”在这次报告中,习近平总书记首先肯定了取得的十个方面的总成就,作出了两个重大决断,提出了一个使命与四个“伟大”,指出必须长期坚持并不断发展新时代中国特色社会主义思想。其次,他指明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,现阶段必须分“两步”走。最后,习近平总书记从政治、经济、文化、生态等九个方面做出了理论分析和政策指导。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,有理想、有本领、有担当的青年一代是国家和民族的希望与未来。中华民族伟大复兴的中国梦,将在新的青年一代中,书写出华美篇章!

(图/文 王慧)