Print Friendly, PDF & Email

编者按:在中国杜甫研究会第八届年会暨杜甫研究国际学术讨论会筹办过程中,七位研究生做了大量会务工作,得到了很好的锻炼。本站特开设“会务组心得”专题,刊发他们的会务心得,以飨读者。

王娟(右)、焦成丽(左)和莫砺锋教授合影

作者:王娟

中国杜甫研究会第八届年会暨杜甫国际学术讨论已经完美落幕,为期四天的会务工作也随之结束,此次经历给我留下了深刻的印象。

作为本次杜甫会议的一名会务工作人员,我收获了很多。此次会议的会务工作总负责人是唐宸和刘一老师,两位老师非常年轻,为人和善,幽默风趣。在工作方面,事无巨细,老师们都安排得十分妥帖,会务工作因此才能够有条不紊地进行并完美结束。无论是会议前期的准备材料、发通知、布置会场,还是会议期间安排食宿、接送站等都需要精心安排,参与的志愿者也都各司其职,尽忠职守,表现都可圈可点。会议尽管已经完美结束,但是此次的会务工作也有很多有待改进的地方,比如,安排的两个会议室规模不一;卡牌遗失等。对于我个人而言,也有很多做得不完善的地方,比如,跟负责人接洽不够,对会务流程不太熟悉,并且很多事情不能独立处理等。“前事不忘,后事之师”,我将以此为借鉴,争取下次做得更加完美。

此次来参加会议的都是研究杜甫的专门学者,其中不乏学术界泰斗级的人物,他们严谨治学的态度深深地感染着我。杜甫说:“转益多师是吾师”,诸位专家学者的精神也将督促我上下求索,砥砺前行。