Print Friendly, PDF & Email

10月14日下午2:00,由安徽大学文学院团委主办、文学院学生会实践部承办的狼人杀活动比赛于人文楼B504如期进行。本次狼人杀活动采取积分晋级制,进行小组赛,总共分为三轮,积分的累计采取押注的方法,最终决出胜者。

随着主持人宣布游戏开始,A桌和B桌的同学们就此开局。A桌的游戏情况是:天黑法官确认身份后,开始警长竞选。第一局中由于预言家不是很了解屠边规则,导致未能上警,狼人一开始便占据主动地位,很快取得压倒性的优势地位,旋即狼人阵营取得胜利。这局比赛中2号、6号、9号和10号均取得七个积分。第二局中,狼人选择袭击1号玩家,1号猎人盲开枪带走五号狼人。8号女巫凭借人体工程学原理盲毒9号狼人,6号预言家上警,顺利取得警徽,并归票12号玩家出局,好人迅速在场上取得了压倒性优势。4号玩家独木难支,在挣扎两个回合后选择自爆,好人胜利。6号玩家取得十个积分,10号玩家取得九个,2号玩家取得八个。

A桌的第三局比赛中,确定了最终玩家的成绩。第一晚狼人选择自杀,骗取女巫药水并且顺利博得在场好人的信任。起身悍跳的11号玩家无法取得票数上得优势,在面对警长归票的情况下,11号玩家选择自爆,强制进入黑夜。随后狼人杀死了预言家,警徽飞给了女巫。女巫根据预言家提供的信息,将6号玩家归票出局。第二晚狼人杀死了女巫,女巫对1号白痴使用毒药,好人血崩,女巫将警徽飞给了8号猎人。这一局狼人胜利。6号玩家取得十二个积分,10号玩家取得八个积分。另一方面,B桌玩家的得分也各有高低:第一局中除4号、5号、8号和9号取得五个积分外,其余玩家局取得六个积分。第二局中7号玩家取得11个积分,3号和10号玩家均取得八个积分。

经过三轮的比拼,下午4:30,本次活动宣告结束。最终获得一等奖的是累计积分最多的王津,获得二等奖的是钟舷航和范玮娜,获得三等奖的有王丁玉、杨胜利、周慧玲以及宋焱焱。活动只是形式,其举办的目的是希望同学们在学习之余,多参与课外活动,拓展自己的能力,也不失为休闲娱乐的一种有效方式。

作者:余心洁  摄影:白冰

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩