Print Friendly, PDF & Email

10月13日中午,安徽大学“新生杯”足球小组赛于南体育场继续展开,本场比赛由文学院对战外语学院。经过三场比赛的历练,文学院足球队越战越勇,在本场比赛中,文学院多次组织进攻,搅乱对方战略布局,并多次瓦解对方攻击,挽救危急局势。最终,文学院以2:0的比分赢得了胜利。

12:30,裁判的哨声引领着紧张的比赛,双方队员争抢着发球权,文学院62号球员林昊宇获得发球权,向对方球场传球,外语学院因抬脚过高犯规,文学院获得任意球。比赛第13分钟时,外语学院过半场线射门,门将77号王子蒙瞄准时机将球扑出化解危机,外语学院欲补射,文学院12号球员牛大伟大脚解围,面临危机的紧张和化解危机的庆幸在球员身上轮番上演。比赛第20分钟时,外语学院7号球员长驱直入,带球突破文学院后防线,瞄准射门,门将王子蒙眼疾手快再次扑救成功。随后,文学院10号球员郭奇钰带球突破对方后防线,将球传至9号球员冯凯旋脚下,9号随即射门,无奈射偏,足球擦门框而过。上半场比赛中,双方多次互攻,屡次防守,斡旋纠缠,暂时以0:0战平。

经过短暂的休息后,紧张的氛围重现。比赛第30分钟时,外语学院2号球员防守失误,文学院6号球员许景广带球闯入对方禁区,将球传至10号郭奇钰脚下,10号射门未成功,灵敏补射进球,获得一分,现场欢呼声阵阵。紧接着,外语学院2号球员再次防守失误,文学院10号球员郭奇钰梅开二度,再得一分。至比赛结束,文学院球员沉稳防守,巩固后防线,扼杀了外语学院进球的希望。

下午13:40,比赛结束,文学院以2:0的比分战胜外语学院。尽管文学院因总积分的一分之差无缘出线,但文学院男足“新生杯”的四场精彩比赛,诠释着与“新生杯”遇见的恰好。曾经挥洒的汗水依旧晶莹,曾经奔跑的英姿依旧清晰,曾经的欢呼都会如影随形而成为文学院的记忆,但未来还未到来,精彩还未止息,文学院从不言弃。

作者:陈倩  摄影:余心洁

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新   徐倩