Print Friendly, PDF & Email

9月27日中午1点半,我院研究生会换届交接仪式于文西楼420准时举行。院党委书记王丁凡、副书记马珺、研究生工作办公室主任吴春华、研究生辅导员唐志强以及研究生会成员济济一堂,共同参加此次换届仪式。换届交接仪式由吴春华老师主持。
首先,2016届研究生会主席郑超上台进行述职报告,借此机会和大家一同回忆过去,展望未来。她从研究生会内部建设、常规工作以及创新性工作方面作了总结,希望新一届研会有选择地继承,有原则地创新,扎实开展学生工作。紧接着,新一届研会主席姚雨芃进行了热情洋溢的就职报告,他对未来学生会发展做了长远规划:充分发挥职能、提升业务水平、做好成员管理、加强活动组织,多元化多方位开展校园文化活动。在继承和发扬研究生会优良传统的同时,更要在原来的基础上搭建新的舞台,开创新的局面。

之后,马书记宣读2017届研究生会主席、部长及成员名单,四位老师共同为新一届主席团和部长颁发聘书,以肯定和感谢他们在过去一年中的付出和努力。新一届主席团向上一届主席团代表颁发纪念品,表达承前启后、继往开来的决心。

最后,王丁凡书记发表总结讲话,他首先充分肯定了研究生会这个有着光荣传统的组织的引领示范作用,感谢研究生会在服务院系师生、学术氛围营造、组织开展活动等方面的辛勤付出。同时,王书记对新一届研究生会提出殷切希望,鼓励大家借助究生会这一平台,不断实现自我管理和自我服务,齐心协力,为文院争光添彩。

交接仪式在大家热烈的掌声中圆满结束,责任与希望的薪火已然熊熊燃烧。
(图/文 王少汝)